Когда перед вам неожиданно распахиваются двери магазина и любезно приглашают войти внутрь, даже если вы куда-то спешите или просто не любите предметы старины глубокой, вы все равно не сможете устоять перед соблазном заглянуть внутрь и рассмотреть все поближе. Вас могут заинтересовать корешки книг с витиеватыми и порой сложно читаемыми названиями, или же часы необычной формы с гипнотизирующей взгляд стрелкой. Это может быть даже ваше собственное отражение в одном из зеркал или шкатулка, или бокалы… или.. в общем это может быть что угодно, начиная от набора английских булавок и заканчивая во-о-он той полкой с искусно сделанными боковинами в виде драконов.
За счет большого количества самых разнообразных вещей внутри магазина, попавший внутрь может даже потеряться, так как зеркала, картины, тонкие деревянные колонны с драпировкой из темной ткани встречаются со всех сторон и путают взор. Да и предметы немым криком требуют к себе внимания.
Не буду утруждать вас длинными описанием кухни, туалета, комнат для костей и всего прочего. Разве что расскажу о двух важных помещениях – одно из них это комната Юуко, а второе это находящаяся на нулевом этажа «мастерская».
В спальне, которая находится на втором этаже, не так уж всего много, но это все является жизненно важным. Например, большая кровать, стоящая в центре комнаты и заваленная подушками и прикрытая тонким красным покрывалом. По периметру комнаты расположены разноуровневые и разноразмерые полки с книгами, одеждой или же дисками с музыкой. Так же имеется небольшой стеклянный столик на колесиках на котором мирно лежит ноутбук, а на нижней полке столика часто стоит кружка с чаем и ваза с печеньем или конфетами. Большие же окна завешаны тонкими светлыми шторами, что не позволяет заглядывать внутрь комнаты людям с улицы.
Мастерская, хотя такое название слишком громкое для столь полупустого помещения, представляет собой темную комнату с прохладным климатом и небольшим окном под самым потолком. В комнате находится большой стол до верху заставленный книгами, листками, блокнотами, чернильными ручками и простыми карандашами. На некоторых верхних листках можно увидеть рисунки напоминающие алхимические круги или какие-то древние символы, навевающие мысли о вызове духов и мистике. Так же в помещении есть диван, несколько тумбочек с таинственным содержимым, и стол с компьютером.
Магазинчик Юуко
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-07-24 19:22:18
Поделиться22010-07-25 01:20:17
Желания требуют от своих владельцев, чтобы те их исполнили. Иногда это сделать очень просто. Иногда очень сложно. В случае с Юуко все оказалось неправильно. Её желание предоставляло ей множество путей воплощения, но она выбрала самый сложный. Вернее самый интересный из возможных вариантов – битву за Святой Грааль. Вот он то и должен будет воплотить желание Юуко. Если, конечно, она победит в войне.
Чтобы победить, надо стать участником, а чтобы стать участником надо вызвать Слугу. Собственно именно призывом Юуко и занималась в эту ночь.
В темной мастерской, сейчас совершенно лишенной искусственного освещения, небольшим источником света выступала луна. Она заглядывала в окно подвала и пыталась пролить свой свет на кота, что внимательно следил за хозяйкой. У луны ничего не выходило, и черный кот по-прежнему оставался невидимым в темной комнате. Его присутствие выдавали лишь два немигающих зеленых глаза, которые хитро смотрели на то, как Юуко чертила пентаграммы и какие-то рунические символы.
После того, как она закончила рисунок, девушка сделала от него шаг назад, потрепала Нуара по голове и критическим взором окинула свое творчество. Конечно, рисунок сделанный белым мелом на каменном полу в темном помещении сложно было назвать произведением искусства, но выглядело вполне себе сносно. Даже по-особому мистично.
-Лучше бы тебе пойти наверх, - обратилась девушка к коту.
Кот промолчал, продолжая смотреть на хозяйку.
Юуко пожала плечами, легонько щелкнула кота по носу и вернулась внутрь схемы. На секунду она остановилась внутри схемы, пытаясь сообразить: чего не хватает? Для ритуала такого рода не хватало капли крови. Вновь покинув волшебные контуры, Юуко отошла к столу и вытащила из под стопки листов небольшой кинжал. Он не был украшен драгоценными камнями или же необычной гравировкой. Зато, даже по внешнему виду лезвия (даже в темной комнате) можно было понять, что оно острое.
В очередной раз, вернувшись внутрь схемы, но уже с кинжалом, Юуко закрыла глаза и резанула кинжалом по ладони. Не то, чтобы очень сильно, но вполне ощутимо. Да и нужный эффект был достигнут – несколько капель крови упали точно в центр главного круга.
Как только Юуко начала произносить слова заклинания тонкий контур схемы начал светиться мягким алым светом. Голос девушки хоть и не становился громче, однако в нем появлялось все больше и больше силы. Свет становился все темнее и поднимался все выше, но в помещении по-прежнему оставалось темно.
Ещё до начала ритуала девушка много думала о том, кого бы она хотела увидеть в качестве своего слуги. У каждого были свои плюсы и минусы, и каждый был интересен с точки зрения некого живого волшебства, поэтому она переложила всю свою ответственность в этом на Удачу и Святой Грааль.
Последний кстати откликнулся на призыв Волшебника, и, сейчас, даровал Юуко Силу. Сила проявлялась ни в словах и ни в горящей алым цветом схеме, она словно вырывалась на свободу вместе с голосом девушки, действительно призывая волшебство.
Отредактировано Kaze Yuuko (2010-07-29 01:38:33)
Поделиться32010-07-25 02:26:25
Прошло некоторое время пока Юуко накачивала энергию в круг. Наконец у неё возникло впечатление, что созданное в круге давлении начинает падать, как вода уходящаяя в слив, но закаченной энергии было недостаточно; и того потока которым заклинательница вливала - тоже; ситуаация изменилась - вместо того что бы закачивать энергию в заклинание оно активно её высасывало по своей воле. Чем больше энергии уходило, тем в комнате становилось темнее, как будто на окно накинули сетку и с каждым словом заклинания добавляли дополнительный слой. Одновременно с этим, в круге, чёрная в свете Луны кровь почернела и начала испарятся создавая куда больше дымки, чем позволяли несколько капель крови. В результате исчезающий свет Луны как проектор на экране высвечивал в дымке.. на первый взгляд - белый пыльник висящий в воздухе. Однако если присмотрется то становится видно, что темнота комнаты и чёрная подкладка плаща съедает силует человека в чёрных ботинках, штанах, водолозка, полумаске закрывающей нижнюю половину лица, очках и волосами чуть ниже плеч в свободной причёске обрамляющие лицо. Неявная, полупрозрачная, призрачная фигура "спроецированная" светом на дымку с каждым словом заклинания становилась всё реальнее.
Отредактировано The Ghost (2010-07-25 18:06:20)
Поделиться42010-07-30 01:29:52
Текст заклинания не был ещё произнесен до конца, но перед Юуко уже появилась призрачная фигура её Слуги. От удивления она выронила кинжал, но даже не заметила этого - с появлением живого воплощения волшебства с заклинанием стало справляться гораздо легче. Казалось, что ещё секунда и как только будут произнесены последние слова - девушка перестанет выступать в роли энергетического донора. Но этого не произошло.
Вместе с последними словами заклинания, кинжал, только достигнувший пола и до этого медленно разрезающий плотный воздух, соприкоснулся с границами схемы и остатки крови на его лезвии начали чернеть. А затем все лезвие покрылось темными разводами, исходящими в разные стороны, а ещё через секунду кинжал потемнел весь и начал с жадностью поглощать всю энергию, которую мог найти. Как только "свободная" энергия исчезла, кинжал принялся за остальную - свет пропал совсем, зато плотная дымка, которую источало лезвие, приобрела зловещий багряный цвет и потянулась к Слуге, поглощая всю ту энергию, что вызвала его из мира духа.
Не зная, что делать с происходящим и быстро слабея, Юуко ничего не оставалось, кроме как попробовать повлиять на творящийся хаос заклинанием:
-remissio!
По контуру кинжала пробежал светящийся огонек и как только он вернулся в точку, с которой начал, энергия перестала поступать внутрь кинжала, а потом и вовсе стала возвращаться обратно, но уже не ровным потоком, а толчками, словно теперь кинжал отторгал все полученное.
Облик Слуги ещё не успевший до конца исчезнуть, пошел рябью, словно бы он был всего лишь отражением в неспокойном море.
С трудом удерживаясь на ногах, Юуко неотрывно следила за тем, как фигура начала медленно исчезать, так и не успев принять материальной формы. Чтобы остановить процесс до того, как он стал необратимым, девушка создала канал, через который она рассчитывала вновь накачать объект энергией, но.. вместо этого не только энергия, но и сама сущность Слуги стала перекачиваться внутрь девушки, причем с такой силой, что она не могла этого остановить. Мощность энергетического возврата было столь сильной, что она не удержалась на ногах и упала на пол.
В её сознание врывалось что-то чужеродное, но Юуко уже не могла воспринимать действительность - механизм самосохранения сработал, и девушка провалилась в нечто приближенное к обмороку.
Отредактировано Kaze Yuuko (2010-07-30 21:49:46)
Поделиться52010-07-30 23:03:28
Заклинание завершилось в тот момент когда волшебница упала в обморок, и та преграда на окне которая мешала свету протикать в комнату исчезла. Яркий лунный свет, попал в комнату осветил встающего с полв высокого мужчину в белом плаще. Оглянувшись по сторонам он повлёл плечами сбрасывая плащ который растворился не коснувшись пола, провёл ладонью по лицу "стирая" маску и очки и поднялся из мастерской в основные комнаты.
Если верить положению луны на небе прошло совсем немного времени с того момента когда Юуко потеряла сознание. Когда она пришла в себя первое что она ощутила - необычную перспективу: она находилась на крыше своего магазинчика, а перед ней расстилось ночное небо и крыши классических японских особняков.
Поделиться62010-07-30 23:13:05
Задумчиво рассматривая окружающий мир, Юуко отметила про себя, что все конечно выглядит красиво и было бы хорошо лицезреть такой пейзаж чаще, но вопрос о том, что она делает на крыше как-то мешал сосредоточится на эстетическом восприятии.
О том, что ритуал пошел неправильно и волшебство вышло из под контроля она помнила, а о том, куда оно вошло и что с ним стало она уже не припоминала смутно. Да и сейчас у неё, кажется, болела голова и это мешало сосредоточится. Она даже хотела потрогать, кажется, ушибленный затылок, но не смогла - руки не то, что бы не двигались, но как-то странно осозналось, что Юуко внезапным образом не владеет телом, а скорее существует внутри него отдельным разумом. Да и тело, было почему-то не её.
-Гм. Это - мой Слуга? По виду похоже.. но как такое может быть?
О том, что такое невозможно, Юуко даже не подумала. О том, что ей это снится или привиделось, она тоже не подумала, слишком уж реальным были её метафизические ощущения. Ну и о том, что реакция на подобное происшествие у неё слишком спокойно она тоже не подумала, но уже по причине того, что это было слишком сложным для восприятия.
Поделиться72010-07-31 01:42:14
На секунду Юуко окутало чувство которое можно сравнить с ощущением возвращением домой и контроль над телом вернулся. Взамен перед ней в воздухе стоял высокий мужчина которого она ранее видела в круге - в плаще, но без маски и очков. Он неглубоко, формально, поклонился и произнёс
- Надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным.
-Я тоже на это надеюсь, - ответила Юуко и чуть кивнула головой, отвечая таким образом на поклон.
Вновь почувствовав возможность совершать движения, девушка в первую очередь довольно отметила, что сидит достаточно устойчиво, чтобы не упасть с крыши, а затем она поднялась на ноги и чуть пошатнулась.
- Предлагаю обсудить подробности произошедшего на балконе.
-Scensum, - тихо произнесла Юуко и плавно опустилась на пол балкона, придерживаясь при этом за перила - слабость после проведения ритуала никуда не делась.
Слуга ждал её в комнате. При этом Мастер могла поклятся, что он не использовал какую то магию или технику для перемещения.
Юуко с заинтересованным прищуром посмотрела на Слугу - все происходящее мало походило на её изначальные представления о том, как все будет проходить, но выглядело не плохо и заинтересовывало. Сев на край кровати, Мастер наконец-то представилась:
-Мое имя Юуко. Ты можешь ко мне обращаться по имени или же просто, как к Мастеру. Что ты можешь рассказать мне о себе? Особенно меня интересуют твои способности и то, что произошло во время и после ритуала.
- Я Ассассин. Можете звать меня The Ghost. - Он сделал паузу. - Йурей.. Аякаши.. Бакемоно.. Йокай..* - он как будто пробовал слова на вкус; ещё немного помолчал и продолжил - Как удобнее.
- Вы завершили ритуал перемещением моей души в своё тело.
-На сколько я знаю так ритуал не должен завершаться и твоя душа должна обрести свое тело, - судя по напряженному взгляду девушки можно было сделать вывод, что она поняла почему оказалась на крыше и воспринимала мир в начале иначе, чем обычно.
-Значит своего физического тела ты не имешь, а на крышу смог меня "перенести", потому что смог обрести его на то время, что я отключилась?
- Нет, мы одновременно занимаем одно и тоже материальное тело. однако когда я беру контроль, оно становится способным на сверхчеловеческие действия. Так же мы можем свободно менятся или частично контролировать части тела - Юуко увидела перед собой "свою" руку в чёрном рукаве водолозки и перчатке, где то на уровне плеча он неуловимо переходило в юкато волшебницы.
Отредактировано The Ghost (2010-07-31 01:45:58)
Поделиться82010-07-31 01:47:39
Если бы она пару минут назад не чувствовала себя практически чистым разумом, то она списала бы метаморфозу с рукой на видение.
-Значит ты у меня сейчас у меня в голове, а то, что я вижу лишь игра сознания?
- Да. Я нахожу это более удобным чем просто голос в голове.
-Спасибо за это, с видимым образом мне и правда гораздо .. удобнее.. Ладно, что на счет твоих способностей, со странным итогом ритуала я успею ещё познакомится на практике.
В тот момент когда Юуко переключила внимание, рука вернулась обратно к "норме".
- Я лучший стрелок в соверменной истории. - Он сказал это совершенно спокойно, без единой нотки хвастовста. Просто сообщил факт. Моя фантазм - гарантированное убийство того, чьё настоящее имя я знаю.
-Хм, это очень хорошо, - несколько задумчиво произнесла Юуко обдумывая слова Слуги. В их правдивости она не сомневалась, ей скорей хотелось подробностей, но с чего начать свои более подробные расспросы она не знала, поэтому решила оставить их на потом, - все это очень даже хорошо, вот только я должна предупредить тебя - убивать Мастеров не входит в мои планы.
- У вас есть план выигрыша другим способом?
-Победить всех Слуг. Это сложнее, я согласна, но не невозможно.
- Верно. При хорошей разведке. Однако в чём разница между этими убийствами?
- Героические Души не люди в обычном понимании этого слова, и уже прожили свою жизнь и весьма заслуженно и насыщенно. Нужно дать и волшебникам такой шанс. С разведкой у нас не должно возникнуть проблем, раз ты находишься "внутри". Я смогу скрыть наше присутствие от других пар.
- Я не понимаю разницы, но как пожелаете, Мастер.
-Думаю на сегодня мы выяснили достаточно для первого дня знакомства, а завтра можно будет уже начать поиск.
Слуга пожал плечами и "вышел" из комнаты через стену.
Юуко скептично хмыкнула ушедшему Ghost-у, прекрасно понимая, что это лишь иллюзия. И он по прежнему рядом. Вернее даже не рядом, а у неё в голове - или это просто навязанная литераторами мысль о том, что чужое сознание обязательно должно быть где-то конкретно, а не везде сразу, например.
С интересом думая об этом, Мастер так же задумалась над тем, может ли Ghost напрямую читать все её мысли, но так как его мыслей она сейчас не слышала, то наверно и он так же. Хотя кто поймет это волшебство, путь его так же неисповедимы, как некого представителя западной культуры.
Чтобы восстановить силы утраченные в ходе ритуала Юуко требовалось принять душ и отправиться спать, что она, собственно, и сделала, стараясь при этом не задумываться о том, что теперь постоянно будет находится не одна.
-Спокойной ночи, если конечно ты можешь спать, Ghost, - перед тем, как уснуть подумала Юуко, стараясь мыслить таким образом, чтобы адресат услышал послание, так и не узнав вышло ли у неё это, девушка отправилась в объятия Морфея.
Поделиться92010-07-31 21:28:05
Спустя пару минут после того как Мастер заснула, одеяло откинулось и с постели встал Призрак. Вышел на балкон, немного посмотрел на полную луну, пожал плечами и прыгнул, совершая совершенно нечеловеческий прыжок который можно принять за полёт - так долго он длился. Где то в середине траектории его оккутыло белое сияние плаща, а на лице появилась полумаска.
---> Переход на перекрёсток между традиционными японскими домами и западными особняками
Поделиться102010-08-07 22:24:46
----> Небоскрёб
Призрак вернулся в дом Мастера в том же стиле что и уходил - длинными полупрыжками-полуполётом. Так наверно люди могли бы двигатся на каком нибуть астэроиде с сотой долей g и с твердотопливными ускорителями на ногах. Войдя в спальню через болкон он включил ноутбук и начал сёрфить - начав с сайтов в зоне .mil и .gov он перешёл к архивам и базам данных вообще без доменных имён вбивая IP'шники. Наконец найдя то что он искал - дистрибутив какой то программы он скачал и установил новый софт, после чего пошаманив в новой программе какое то время он наконец добился своей итоговой цели - доступ к спутникам-шпионам. Конечно, Фуюки не был тем городом над которым кто то держал постоянный спутник, поэтому сейчас были довольно старые снимки, но к завтрашнему дню один из спутников изменит свою орбиту - небесная механика дело не быстрое.
Закончив со своими делами, Призарк вернулся в постель и вернул тело Мастеру.
Конец первого дня
Поделиться112010-08-11 20:53:38
Когда солнечные лучи проявили особую назойливость в попытке пробудить спящую Юуко, девушке как раз снилась какая-то странная комната, напоминающая пустыню в миниатюре - там был песочный пол и свет, исходивший прямо от стен. Реагируя на солнце, Мастер повернулась на правый бок и закрыла глаза рукой. Как только свет перестал атаковать лицо Юуко, в комнате из её сна тоже стало темнеть, и она смогла разглядеть дверь всего в паре шагов от себя. Приблизившись к ней, она уже собиралась открыть её, но..
-Ох, Нуар!.. - девушка приподнялась на локтях и недовольно посмотрела на кота.
Он уже успел отойти на безопасное расстояние (на другой конец кровати) и теперь с невинным видом смотрел на свою хозяйку, словно это и не он пару секунд назад тыкал своей когтистой лапой в плечо Юуко.
-.. в хомяка превращу, - ворчливо добавила девушка, - кто только научил тебя так людей будить, а?..
Вновь закрыв глаза, Юуко попробовала уснуть, но у неё ничего не вышло. Сон ушел, оставив после себя лишь обрывки воспоминаний о снившемся. Девушка с интересом отметила, что помимо странных комнат ей снилось и Фуюки. Причем «воспоминания» были слишком четкими для человека, который уже проснулся. Интересная догадка посетила мысли Юуко. Вернее даже две, но обе они были связаны с её недавним знакомым.
-Призрак?
Поделиться122010-08-12 21:47:03
Слуга появился без особых спец.эффектов - "войдя" через дверь комнаты.
- Yes, Master?
-У меня подозрительные ощущения на счет того, что ты уже успел сделать прогулку по городу "без меня". Это так?
- Да.
-Было ли что-то подозрительное или заинтересовавшее тебя, что хотелось бы осмотреть ближе?
- Церковь слишком большая для этого города.
-Больше ничего?
- На первый взгляд - да. Вечером у меня будет больше информации.
-Откуда? До вечера я планирую небольшую прогулку по Синто. Возможно мы почувствуем там других Мастеров и Слуг.
- Я перенаправил спутник-шпион, он будет наблюдать за городом. Данные на ноутбуке.
Юуко с удивлением посмотрела на свой ноутбук, словно тот должен был как-то измениться зрительно, чтобы обрести новые возможности.
-Не плохо. Жаль, что он не может найти за нас Мастеров - это бы так облегчило нам работу.
- Вы не знаете других магов в городе?
-Лично я с ними не знакома, однако о некоторых сильных семьях наслышана. Дома некоторых из них так же находятся в восточном районе – мы будем проходить мимо них.
- Япония ещё не оцифровала все архивы, так что я не могу сделать это отсюда, но можно посетить здание ажминистрации и посмотреть во владении каких семей недвижимость была больше века, это даст некоторую выборку по тем кто может пренадлежать к магическому роду, если предположить что есть другие дома помимо известных вам. Также стоит вечером или ранним утром проверить отели - там могут остановится приезжие Мастера.
-Хорошая идея. С проверкой отелей нам могла бы помочь наша особенность. Хотя пока наверно пока не стоит тебя выдавать, пусть даже и под видом простого человека. С архивами проблем не будет - у меня есть знакомый риелтор, а у него точно есть нужная нам информация.
- Хорошо. Для разговоров в публиных местах я советую взять с собой мобильный.
-Обязательно, меня не радует возможный статус местной сумасшедшей, да и лишнее внимание нам не нужно.
Юуко поднялась с места и направилась в сторону кухни, на первый этаж. Нуар быстро сообразив куда направляется хозяйка поспешил оказаться внизу первым, видимо чтобы доесть остатки еды и выпросить новой.
Когда Юуко вошла на кухню её слуга уже был там, стоя у окна.
Достав из холодильника уже нарезанное мясо для кота, девушка положила пару кусочков в кошачью миску, затем убрала остатки в холодильник и достала апельсиновый сок для себя. Есть ей совсем не хотелось, поэтому она решила, что обойдется и таким завтраком. Да, и если говорить честно, Юуко не особо любила готовить.
-Это все игра моего воображения или ты даже в такой форме можешь перемещаться на некоторое расстояние один?
- Люди видят мозгом, а не глазами, поэтому нахоодясь у в глоове, я могу появлятся в пределах твоего поля зрения. или слуха. Но это не более чем иллюзия.
-Ясно, я все-таки надеялась на возможность твоего свободного перемещения, ну раз нет, то.. надо собираться и идти в город. Есть ещё пожелания, кроме сотового телефона?
- У меня нет.
Поделиться132010-08-14 03:13:34
-Хорошо.
Поставив, так и не открытую коробку сока обратно в холодильник, Юуко не без сожаления отметила, что продуктов осталось не так много и готовить еду на ужин будет не из чего, а значит нужно планировать день так, чтобы поужинать в одном из городских кафе.
Вновь вернувшись на второй этаж, девушка первым делом отправилась в ванную, что умыться и окончательно прогнать остатки сна, которые нашептывали ей никуда не ходить и остаться дома досыпать. После этого, Юуко зашла в небольшую (по её личному мнению) гардеробную, чтобы переодеться. Плюсом этой «небольшой» комнаты был вход в неё – человек со стороны, случайно оказывавшийся на втором этажа дома девушки вряд ли бы смог отличить дверь в гардеробную от остальной стены. Минусом же можно было назвать разве что то, что вещей в ней было действительно много, но при этом все лежало в состоянии идеального порядка, так что найти нужное платье и сумку для Юуко не составило труда. Зайдя напоследок в спальню, девушка ловким движением вытащила из под стопки дисков сотовый телефон и наушники, решив, что они тоже могут пригодиться, и убрала их пока в сумку.
Обдумывая маршрут, Мастер отметила, что в восточной части Фуюки их пока интересуют лишь два особняка – один из них принадлежит семье Тосака, о которой она была наслышана, как о сильных волшебниках, занимающихся минералогией, а другой – семьи Мато. О последних Юуко знала не очень много, но интуиция подсказывала ей, что на это семейство стоит обратить внимание. В принципе эта прогулка вряд ли могла принести конкретную пользу, разве что им бы и правда удалось почувствовать своих противников или они бы стали свидетелями чего-то странного. Последнее тоже было маловероятным, так как район Мияма почти всегда отличался спокойствием.
Закрыв дверь на все положенные замки, Юуко не без радости отметила, что удачно предупредила постоянных покупателей, что некоторое время магазин будет закрыть, а при наличии срочной необходимости что-либо купить у неё с ней могут связаться лично.
-Я не знаю, как будет проходить эта война за Грааль, но насколько я помню, Героические души обычно призываются из прошлого, а не из будущего, это случайно не значит, что что-то происходит в мире не так?
Вообще Юуко так же интересовал вопрос о том, насколько будущее время отличается от того, в котором она сейчас находится, но все-таки ситуация с Граалем волновала её несколько больше.