Fate/stay night: Eternity

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/stay night: Eternity » Мияма » Особняк Эмия

Особняк Эмия

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Большой особняк в японском стиле.

0

2

[Начало]
"Тысячи мечей пронзающие мое тело… Боль разрывает изнутри, гася сознание. И все же, шаг за шагом я приближаюсь к источнику Тьмы. Не помню причин, просто ДОЛЖЕН. Багровая пелена застилает взор. Последние метры, но боль становится невыносимой. Внезапно, черная клякса загородила вожделенную цель. Кто посмел?! С дороги! Темное пятно, человеческий силуэт. В глазах плывет, не вижу лица своего противника. Лишь чую, времени осталось совсем мало. И у него. И у меня. Тело из стали… Боль как напоминание… Защитить… Защитить… Я должен ее защитить…! Мир разлетелся на осколки…"
Он медленно открыл глаза, прогоняя остатки липкого кошмара. Вот уже три года с завидной периодичностью Широ снился один и тот же сон. Столько времени прошло, а память не хочет отпустить эти воспоминания. Парень стер со лба пот, краешком одеяла. Раннее утро, как подсказывали внутренние часы. Тело слушалось плохо. После таких кошмаров Эмия чувствовал жуткую усталость, будто искусственное тело  вместе с ним заново переживало события того дня.
Стандартные утренние процедуры несколько освежили и придали заряд бодрости. В дома было тихо, видимо, остальные еще спят. Зевнув, Широ отправился на склад. Небольшое хранилище, где когда-то была призвана Сейбер, стало излюбленным местом для тренировки. Парень надеялся, что трейсинг сможет прогнать неприятный осадок, оставшийся после кошмара. Усевшись на пол поудобнее, он приступил.
- Trace on, - по жилам растеклось расплавленное золото праны. - Определение образа. Создание визуальной основы. Образ завершен. Сброс.
Раз за разом Широ практиковался создании образа то одного, то другого клинка, не прибегая к воплощению, при этом проговаривая все стадии. Со стороны может показаться глупой затеей. Какой смысл в этом, если не воплощать образ? В любом другом случае, эти слова могли быть справедливы, но не для Широ. Самое главное в трейсенге – образ, возникающий в сознании. Чем быстрее и четче ты сможешь представить себе клинок, тем прочнее и качественнее он получится. Когда-то, вместе с рукой Арчера, Эмия получил весь опыт Героя. Но одно дело обладать знаниями и совсем другое применять их на практике. Долгих три года ушло на то, чтобы добиться возможности воплощения Зеркала Души. Парень надеялся, что почти сравнялся с Арчером в мастерстве копирования, ведь ему не надо было самому проходить тот путь, только усвоить полученные знания.
Практика помогла загнать непрошенные воспоминания в дальний уголок сознания… до поры до времени. Широ поднялся и вздрогнул, случайно зацепившись за острый край какого-то железного листа. Несколько капель крови упали на пол…

0

3

Странное дело. Я есть или уже нет. Вокруг, что? Непонятно кто я? Зачем я делал всё это? Зачем их спасал? Не знаю. Мои мысли уже не мои, я должен... что???
Неожиданно открыв глаза, Арчер обнаружил себя сидящим или, если быть точным, свалившимся на пол. Оглядевшись по сторонам, слуга понял, что его призвали в небольшое помещение, похожее на склад, было немного темновато. Встав, он заметил паренька, сложенного довольно неплохо с ярко-рыжими волосами, что-то знакомое шевельнулось в памяти, однако Арчер отбросил эти мысли. Ну и кто же мне попался?
-Однако, хиленький мастер мне попался.
Сам же Арчер, пытался вспомнить, где же раньше видел его. Мысли вертелись, какие то разрозненные образы, но так ничего толкового и не вспомнил. Что ж... видимо это последствия призыва.

0

4

Полыхнул багряным Круг Призыва, много лет назад начерченный Эмией Кирицугу. Раздался звон, словно проснулся церковный набат. Руку обожгло. На коже проступили Командные Заклинания. В голове стоял гул, и жилкой билась мысль: «Неужели снова?!».
Широ бессильно привалился спиной к деревянному столбу, подпирающему крышу склада. Закрыв глаза, он сполз на пол, устало склонив голову. Кошмар стал явью. Этого не могло случиться, но случилось! Проклятье! За что?
Три года… Три года я был счастлив, считая, что навсегда отделался от проклятья Грааля! А теперь? Сакура… Только не снова! – мысль о девушке заставила Широ прийти в себя. Открыв глаза, он встал. Пора было познакомиться со Слугой.
- Однако, хиленький мастер мне попался, - раздался знакомый голос.
Широ поднял взгляд. Седые волосы, застывший цинизм в выцветших глазах. Багровые одеяния… В пору было делать сеппуку. Арчер, собственной персоной. Тот самый. Герой ЭМИЯ.
- Из всех возможных вариантов, я никак не ожидал вызвать себя… - ни к кому не обращаясь, пробормотал Широ. Такая комбинация сулила немало проблем в будущем, хотя стоит признать, как боевая пара такой вариант был чрезвычайно силен.
- Что ж, пожалуй, ты имеешь право судить о МОЕЙ слабости или силе… - ответил Широ.
Интересно, Арчер как и должно Слуге, забыл прошлую Войну, или нет? Слишком я плохо разбираюсь в волшебстве…

0

5

- Из всех возможных вариантов, я никак не ожидал вызвать себя… - услышал Арчер тихий голос мастера.
Он - это я? Быть этого не может, хотя... Воспоминания пытались прорваться сквозь пелену забвения. Вот он видит рыжего паренька, со своими клинками, вот видит знакомую девушка... Ёщё немного, хотя неясно, как это всё аукнется. Всё таки, если это правда, то слишком большой временной казус. Лучше пока не думать об этом.
- Хм... значит, ты мой мастер, и утверждаешь, что я - это ты? - Арчер говорил медленно и неохотно, словно не сильно это его и удивило. Как будто тока вчера он расстался сам с собой, а сейчас они просто вспоминают прошлые события.
- Будет всё же лучше, если ты мне всё расскажешь. Если это, правда, значит, я мог раскрыть свою личность при прошлом призыве. Сейчас  я не помню ничего из своего прошлого, должно быть во всём виноват твой неправильный призыв.
Встав, слуга прошёл к какому то ящику и, устроившись поудобнее, повернулся к мастеру.
- Я готов тебя выслушать. Кстати, а как тебя, а заодно, если это правда, и меня зовут?
Продолжая говорить, Арчер осмотрел помещение. Сарай какой то… Но он до безобразия мне знаком, всё же лучше мне сначало выслушать его, а после делать, какие – либо выводы.

0

6

Было видно, что Арчер ему не верит. Интересно почему? Широ знал кем был Лучник, но как он стал таким? При активации руки многое было дано, особенно знания по копированию, да и другая дополнительная информация. Только тогда не было времени задумываться над тем, кто такой Арчер. А после… Эмия просто знал, как и то, что он никогда не станет таким. Возможно, Широ и получил ответы на свое «Как?», но в памяти зияли дыры. Далеко не все воспоминание о той Войне сохранились. Использование Руки не прошло бесследно, даже в новом теле.
- Эмия Широ, а чтобы доказать… Trace on, - магические цепи активировались, наполняя тело силой. По рукам пробежала волна, сеткой создав контуры двух клинков. Каншо и Бакуя тускло сверкнули в свете одинокой лампочки. – Думаю, этого достаточно? – руки стиснули рукояти, и мечи рассыпались искрами. Не для боя они были созданы.
- Я не знаю о ТВОЕМ прошлом. Каким бы ты ни был, мы разные личности, да и пообщаться толком не сумели… Когда, и если, к тебе вернется память, сам расскажешь. При желании, - Широ подпер спиной столб, погрузившись в мрачные думы.
Что делать теперь? Грааль снова существует. Эвенжер? Надо посоветоваться с кем-то… Сакура? Широ до зубного скрежета не хотел впутывать ее в очередную Войну. Хватит, она и так много пережила. Райдер? Может ли она посоветовать что-то по этому поводу? Надо обратиться к Тосаке, иного выхода нет. Она лучше всех разбивается в волшебстве, и, возможно, сможет понять, почему все началось заново.
- Мне надо подумать… - о чем разговаривать с Арчером? Глупо расспрашивать о планах, даже когда вернется память, он скорее всего не скажет. Скрытный тип. Отдавать приказы? Широ и раньше не горел желанием участвовать в Войне, а уж теперь…
Надо уничтожить Грааль. На этот раз окончательно. Любой ценой.

Отредактировано Emiya Shirou (2010-09-25 15:39:58)

0

7

Эмия Широ, только эти слова уже оживили часть воспоминаний Арчера, он вспоминал: как стал таким, почему. Да, это так. Он возможно действительно я. Мои идеалы... разрушены, а его?
- Что ж тогда касательно твоих идеалов, ты будешь по-прежнему верен им? И, какую ты преследуешь цель? - слуга немного склонил голову. О своей цели я пока умолчу, в конце концов, всё рано или поздно кончится. А пока...
- Пожалуй, лучше всё обсудить здесь, хотя возможно тебе требуется отдых. Ты не важно выглядишь.
Арчер и не думал беспокоиться всерьёз, в конце концов, если перед ним он сам, то тогда Широ чертовски упрям. Всё же Арчер встал и решил выйти подышать свежим воздухом.
- Лучше поговорим на улице, хочу глотнуть воздуха. - сказал слуга, выходя из склада.
Выйдя, Арчер прошёл по заднику и огляделся, улыбка слегка скользнула по его губам от нахлынувших воспоминаний, однако... Всё это в прошлом. Решив не о чём не думать, он взглянул на небо.

0

8

- Идеалы…? – Широ грустно улыбнулся. – Идеал Эмия мертв.
Зато есть цель – раз и навсегда разделаться с Граалем и Эвенжером. Эмия молча вышел вслед за Арчером. Не долгим было их общение. А надо как-то уживаться. Широ старался не питать напрасных надежд. Он может справиться со Слугой, но при определённых  обстоятельствах. Повезет ли на этот раз? Три года… Много изменилось с той Войной. Наивный идеалист вырос.
- Все в порядке, - отмахнулся Широ.
Утренний воздух был свеж. Влажность медленно повышалась, наводя на мысли о дожде. Это же пророчили грозные тучи, надвигавшиеся с горизонта. Паршивый денек. Как раз для крушения мечты о нормальной жизни…
- Три года назад… - начал свой рассказ Широ. - … мы выяснили, что Грааль заражен Ангра Манью, олицетворяющим Все Зло Этого Мира. Темный Миссия… - Эмия погрузился в воспоминания. – Много людей погибло тогда. Сакура стала Тенью… Сейбер, Ассасин, Берсерк, Гильгамешь, Кастер, все они были поглощены. Нам удалось победить. Сакура спасена. Я считал, Грааль уничтожен раз и навсегда… Оказалось нет. Если будет так же, как в прошлый раз, кто знает, какой ценой достанется победа в этот раз? - рассказ получился сумбурным. Что и говорить, повествования – не конек Широ. Он человек действия.
- В любом случае, нам следует отправиться к Тосаке, может она сможет помочь.

0

9

Слушая рассказ Широ, Арчер, погружался в раздумья. Грааль считался священным, но -  никак не мешало ему быть осквернённым. Если подобное повторится, я помешаю этому, это моя первостепенная задача, как стража противодействия. Слушая мастера, слуга потихоньку вспоминал своё прошлое, но слишком многое вызывало боль. Неудивительно, что я хочу забыть всё. Арчер немного задумался и пропустил конец рассказа, услышал лишь конец фразы:
- ...отправиться к Тосаке, может она сможет помочь.
Рин? Арчер вспомнил девушку с чёрными волосами, ходившую вечно в чёрной юбке и красной кофте.
- По-моему - это глупо, но решать тебе. - сказал Арчер.
Рин, могла тоже стать мастером, как и в прошлый раз, надо быть начеку.
- Впрочем, я не думаю, что можно чего-то опасаться, однако, если Рин окажется у тебя на пути, как враг, что ты сделаешь Эмия Широ? - слуга с показным любопытством взглянул на мастера.
Арчер направился к дому, но развернулся и сказал напоследок:
- Не забудь, моя цель – это…
Не закончив фразу, слуга продолжил путь. Убить тебя.

0

10

- Глупо? – раздраженно переспросил Широ. – А кто еще может разобраться в причинах, спровоцировавших начало новой Войны? Ты? Я?
Если что и было глупостью, то это самоуверенность Арчера. Кто лучше всех разбирается в волшебстве? Уж точно не Эмия Широ, будь он из будущего или настоящего. Если б только Илия была жива, возможно, она…! Но сестренки нет. Значит, действовать придется самим.
- Рин не станет мешать, - уверенно заявил Широ. Тосака наверняка станет Мастером, в этом можно не сомневаться. Только почему она должна встать на пути? Повторения старого кошмара не нужно никому…
Цель…? Взгляд Арчера красноречиво говорил о ней. Смерть Эмии Широ. Каковы бы ни были причины.
- И ты запомни, Арчер… Если кто-либо попытается тронуть моих друзей, он будет уничтожен. Будь то я сам, или целый мир…
Даже говоря это я все еще сомневаюсь в собственных силах.
Широ не стал заходить в дом. Все что надо, уже при нем. Как бы то ни было, пора навестить Тосаку. Быстрыми шагами добравшись до ворот, парень вышел на улицу. Что будет делать Арчер? Его проблемы. Не стоит на него полагаться.
[Особняк Тосака]

0

11

- Хм... как глупо, - сказал Арчер, не кому не обращаясь. - Как был глупцом, так им и остался. Он действительно прав, мы совсем не похожи.
Слуга не стал идти за мастером. Если сильно буду нужен, пусть использует командное заклинание. Видимо, Широ было абсолютно всё равно, что будет делать Арчер, поскольку он не оставил никаких указаний. Хотя возможно он понял, что это бесполезно. Слуга посмотрел на дом. Пожалуй, стоит зайти. Пройдя в дом, Арчер прошёлся по комнатам, вспоминая своё прошлое. Да, здесь я был, всё так, как моя бывшая память помнит. Но я не буду зацикливаться на прошлом, всё это позади, единственное, что мне нужно - это информация о слугах, с которыми я раньше встречался. Со временем я вспомню всё. Пройдя мимо кухню, Арчер решил немного отдохнуть и сделать себе чаю. Покорпев немного с чайником, он взял чашку и порыскал в поисках чая. Наконец сделав себе чай, Арчер отправился на улицу. Присев на веранде, слуга глубоко задумался над своими действиями в дальнейшем. Всё же, он такой же упрямый, каким был я. Что ж, посмотрим, как дальше будут развиваться события. Всё это даже становиться интересно. Тень улыбки появилась на лице слуги, и странная теплота растеклась по телу. Всё же, хороший чай.

0

12

[Особняк Тосака]
Домой он возвращался спокойно, без спешки. Следовало все обдумать и взвесить… Как же это неприятно! Он привык действовать, а не составлять планы. Но ничего другого на данный момент не оставалось. Тосака не собиралась помогать, какие бы на то ни были причины. Сакуру втягивать нельзя. Илия мертва… Что желать? От Арчера никакого толку, да и доверять ему… Себе дороже. И вот итог, Эмия Широ: ты остался один и никто тебе помогать не станет. Идеалы, навеянные Кирицугу, рассыпались три года назад, а теперь рушится даже тот маленький островок счастья, который был создан! Удача любит рыжих? Извольте больше так не шутить. Судьба плохой комедиант, зато отличный палач.
Арчер обнаружился на веранде с чашкой чая в руках. Мрачный тучка по имени Широ отметила, что этот нахал успел похозяйничать у него дома. Него…? Себя…? Так недолго и запутаться. Молча парень прошел мимо и сел в паре шагов от Слуги.
- Тосака нам не помощник, - Широ не собирался что-то скрывать. – Как бы то ни было, у нее свои планы… Что будем делать, Арчер? – скорее для проформы, чем ожидая реального совета, спросил он.
До чего докатился… Сам с собой разговариваю...

0

13

Арчер почувствовал, что к дому подходит мастер. Пройдя калитку и подойдя к веранде, он сел чуть вдалеке. Вид у него был озадаченный, вероятнее всего Тосака стала тоже мастером и у них произошёл не очень приятный разговор. Зная характер Рин, скорее всего она попросила Широ не вмешиваться и не учавствовать в войне, Широ же в свою очередь наверняка ляпнул, что-нибудь в духе "Я всё равно стану учавствовать и кокну Грааль" Но, нет смысла гадать, проще выслушать всё это от него. Арчер выслушал быстрый рассказ Эмии, тот не вдаваясь в подробности разговора, сказал, что Тосака им не поможет.
- Что и требовалось доказать. - мерным голосом сказал слуга.
Однако, не всё так просто, всё слишком запутанно, нам нужно найти ответы.
- Тебе интересно моё мнение, я удивлён. В первую очередь надо бы разобраться, что к чему и кроме Рин, нам в этом может помочь только Наблюдатель, - голос Арчера был задумчивый.
С одной стороны, наблюдатель может помочь, а с другой - лучше бы обойтись без его помощи.
- В общем, решай ты. Следовать за тобой или нет, я решу со временем Эмия Широ.

0

14

- Наблюдатель... - пробормотал Широ. - Уже три года как Церковь пустует. Война началась весьма неожиданно, не уверен, что Наблюдатель появиться скоро...
Мысль была, конечно, здравая. Правда Церковь вряд ли успела прислать нового человека, взамен Кирея. Три года телилась и до сих пор... Надо думать дальше. Остаются Айнцберны. Их семья, да и Глава вполне здравствует. А как их найти? С этим проблема. Искать по телефонному справочнику? Самому смешно... Тосака не помощник. Сакуру нельзя во все это втягивать. Остается? Сидеть и ждать? Ладно, первых ход за противником.
- Арчер... Мне глубоко безразлично будешь ты следовать за мной, или нет. В данный момент цель у нас одна. А потому хочешь не хочешь, а работать вместе нам придется, - внезапно в пустой рыжей голове забрезжила одна мыслишка. - Послушай, ты не знаешь где находится основа для Системы Призыва? Илия что-то об этом говорила...
Но я уже забыл. Черт. Как там было...? - Широ мучительно пытался вспомнить то, о чем говорила почившая лоля. История Войн... Первый Война. А! Черт! Голова пухнет!

0

15

- Говоришь одна цель... - сказал Арчер. - Ладно, пока мне всё равно, посмотрим, что будет дальше. Касательно церкви... да скорее всего так и есть, значит, надо будет идти...
Арчер задумался. Куда? Кто ещё может знать об этом так много? Мато, Айнцберн, Тосака, но Рин не станет помогать. Сакура... учитывая сложившуюся ситуацию, он не захочет её впутывать, хотя это вполне разумно и логично, значит остаются Айнцберн, следует наведаться в особняк ихний, всё же лучше, чем ходить вокруг да около, и ждать, когда враг наподёт, возможно даже Тосака.
- Прости, но о системе призыва я ничего не помню, моя память ещё не вся востоновилась, мне нужно время. Раз уж так вышло, то самое разумное было бы обратиться к Мато... однако... ты не захочешь во всё вмешивать Сакуру, поэтому нужно наведаться в особняк Айнцберн, возможно там есть ответы.
Ни слова больше не говоря, слуга допил чай и встал, но обернулся к Широ:
- И всё же, насколько ты далеко готов зайти в уничтожение Грааля и защите дорогих тебе людей? Что ты сделаешь, если Тосака станет мешать, Эмия Широ?

Отредактировано Archer (2010-10-02 12:54:29)

0

16

Мато ничем не уже не смогут помочь. Синдзи мертв. Зокен тоже. Сакура… Она знала не так много, для старого Макири она была вещью, расходным материалом. Марионеткам нет смысла давать лишнюю информацию. Все же книги были проданы, чтобы купить тело для него, Широ. Нет, Сакура только зря будет беспокоиться. Не стоит ей знать… Хотя скорее всего этого избежать не удастся.
Эмия закрыл глаза. Что он сделает? Тосака изменилась… Узнать бы причину. Раньше она не считала его помехой. А сейчас? Что же изменилось? Проклятье! С этим тоже придется разбираться. Судьба не собирается так просто отпускать свою игрушку по имени Широ.
- Если будет хоть малейшая возможность, я постараюсь решить дело миром. Или, по крайней мере, не опуститься до убийства… - ответил парень. Как бы Тосака не отнекивалась от друга, Широ все же не был готов вот так просто отбросить связывающее их прошлое.
- Арчер, она была и твоим другом. Пусть и в прошлой жизни. Ты готов идти по трупам, если будет другая возможность? Ответь сейчас, потому как если готов, нам не по пути, - Эмия должен знать. Не уж то Арчер стал хладнокровным убийцей? Что же заставило тебя так измениться, Герой ЭМИЯ?

0

17

Нельзя сказать, что вопрос мастера озадачил Арчера, однако, он явно не понимал то чувство, с которым Широ пытался передать его. Да, когда то давно возможно слуга был таким же, но слишком мого "воды утекло" с тех пор.  Другая возможность в войне Грааля? Это настолько было весело, что Арчер улыбнулся и даже хихикнул. Конечно, я могу его понять, убивать близких людей из-за недопонимания, при условии, что, возможно, есть другой путь, но вот принять это уже не могу. Тот Эмия Широ умер давным давно. Если какие то чувства и связывают меня с прошлым, то это явно не дружба и любовь.
- Ладно, сам решай, по пути нам нет, меня это не сильно заботит. Если потребуется и другого выбора не будет, я не стану колебаться. К тому же, есть разные истины: есть истина ягнёнка, который хотел жить и истина волчицы, у которой голодные волчата. Ты требуешь от меня ответа, но какой в сущности ответ тебе нужен: Я не буду никого трогать и буду тебя слушаться, нет, я слуга, хоть и не хочу им быть... - впервые в голосе Арчера прозвучала горечь и боль. - Я - оружие... Но не волнуйся, убивать налево и направо я не планирую, однако, не надейся, что я буду сидеть, сложа руки, когда тебе будут отрывать голову, пока я ещё не определился, чего же я хочу. Так, что на помощь в войне... можешь на меня рассчитывать, а там будет видно.
Слуга посмотрел на небо, когда-то давно он часто смотрел на него, как будто чего то ждал.
- А, что со мной случилось... это длинная история и я ещё не всё вспомнил, так, что этот разговор мы отложим... на потом, - в словах Арчера явно было больше лжи, чем правды, но в эту тему он не хотел углубляться, по крайней мере, пока, что. - А теперь, что же ты надумал... мастер

0

18

Что ж, к временному согласию мы все же пришли… Хорошо. Лучше чем ничего. Друзьями мы не станем, но и врагами, надеюсь, тоже…
А как поведешься себя ты, Эмия Широ? Юноша тряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Пока рано думать над этим. Ничего не зная можно ли что-то сделать правильно? Прошли те времена, когда он сломя голову бросался в бой. Прошлое многому научило. Да и не подросток он уже. Когда-то надо начинать вести себя по-взрослому.
- Мы отправляемся к замку Айнцберн. Возможно, удастся что-то выяснить.
Приняв решение, Широ приступил к его осуществлению. Собирать с собой было нечего, но на всякий случай, он взял с собой куртку. Тучки на небе не вызывали оптимизма. Лучше перестраховаться. Трейсить зонтик? Не слишком мудрая затея…
- Идем, Арчер…
Ворота особняка распахнулись навстречу новым приключениям. Ничего хорошего от них ждать не приходилось. Красивые сказки - удел мечтателей. Реальность куда страшнее и безобразнее. Широ предпочел бы встречаться с ней как можно реже, но раз иного пути нет...
[Лес]

Отредактировано Emiya Shirou (2010-10-12 12:25:47)

0

Вы здесь » Fate/stay night: Eternity » Мияма » Особняк Эмия